600gr Kalbfleisch
Ein Stück Butter
2 Zwiebeln
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
3cm Ingwer gerieben
1 Knoblauch
1 Glas Shiraz/Syrah
Salz&Pfeffer
Zwei Pfannen herrichten, in der ersten das in Streifen geschnittene Kalbfleisch ganz ohne irgendwas anrösten, in der zweiten Butter, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel zeitgleich in die Pfanne geben und langsam glasig dünsten; Kreuzkümmel & Koriander hinzufügen und danach mit einem Achterl Shiraz (Allée Bleue – den kann man dann auch bestens dazu trinken) ablöschen. Kurz aufkochen, Fleisch dazu, falls notwendig noch ein bisschen Shiraz, salzen, pfeffern und Deckel drauf. 20 Minuten köcheln lassen und mit Bogobe (Polenta), Reis oder Fladenbrot servieren.
Weinempfehlung: Allée Bleue Shiraz, Lammershoek Zinfandel-Syrah